Membuat manisan pepaya
Membuka manisan pepaya,, siapa yang tidak tau dengan buah pepaya,, buah dengan rasa manis yang berwarna merah di dalam nya,,
Dan berwarna ke kuningan ketika buah itu masak di kulit luarnya,, buah pepaya ada yang berbentuk bulat
dan ada pula berbentuk,,bulat panjang,, ada yang besar dan ada pula yang agak sedang,,
Namun di balik rasa buah manis dan lejat itu gan,, pepaya mengandung banyak vitamin di dalam nya,,
Dan pepaya itu gan,, dapat di olah menjadi jus segar,,dan menjadi bahan es campur yang tak pernah tertinggal,, gan,,
Selain itu pepaya,, dapat di jadikan sayuran,, untuk makan,, seperti pepaya mentah gan,, yang di useng-useng,,dan rasanya itu,, enak loh,,
Namun, gan pepaya itu dapat di olah menjadi,, olah-oleh,,atau penghasilan sehari-hari,,seperti,, manisan pepaya,, banyak orang-orang membuat manisan pepaya,,berkeriasi,,dengan berbagai bentuk,
Ada yang berbentuk seperti kembang sarai,, untuk pesta pernikahan,, ada juga,, yang berbentuk biasa,, tapi itu tergantung kebiasaan anda atau ke ahlian anda untuk membuat nya,,
Nah ini cara membuat dan bahan-bahannya,,yang tertera di bawah,,,...
Bahan-bahan :
1. pepaya setengah matang :1/2 kg
2. Air kapur : 1lt
3. Gula pasir : 1/4 k
4. Air bersih : 1 lt
5. Garam asam : 2 sdt
6. Prambos : 1 sdt
Cara membuat :
- setelah bahan 1 dikupas, iris usahakan bentuknya menarik.
- kemudian direndam dalam air kapur selama setelah jam.
- setelah bagian bagian luar berlapis mengeras, di cuci dengan air sampai bersih betul.
- rebus dengan air sekaligus bahan 3,5,6 di masukkan.
- kira-kira setelah 2 jam direbus kemudian turunkan dan terakhir bila perlu lakukan kriasi seperti di beri tusuk atau di susun seperti berbentuk bunga sarai,,
Komentar
Posting Komentar