Langsung ke konten utama

Membuat manisan pepaya atau tips membuat manisan pepaya



Membuat manisan pepaya

Membuka manisan pepaya,, siapa yang tidak tau dengan buah pepaya,, buah dengan rasa manis yang berwarna merah di dalam nya,,

Dan berwarna ke kuningan ketika buah itu masak di kulit luarnya,, buah pepaya ada yang berbentuk bulat
dan ada pula berbentuk,,bulat panjang,, ada yang besar dan ada pula yang agak sedang,,

Namun di balik rasa buah manis dan lejat itu gan,, pepaya mengandung banyak vitamin di dalam nya,,

Dan pepaya itu gan,, dapat di olah menjadi jus segar,,dan menjadi bahan es campur yang tak pernah tertinggal,, gan,,

Selain itu pepaya,, dapat di jadikan sayuran,, untuk makan,, seperti pepaya mentah gan,, yang di useng-useng,,dan rasanya itu,, enak loh,,

Namun, gan pepaya itu dapat di olah menjadi,, olah-oleh,,atau penghasilan sehari-hari,,seperti,, manisan pepaya,, banyak orang-orang membuat manisan pepaya,,berkeriasi,,dengan berbagai bentuk,

Ada yang berbentuk seperti kembang sarai,, untuk pesta pernikahan,, ada juga,, yang berbentuk biasa,, tapi itu tergantung kebiasaan anda atau ke ahlian anda untuk membuat nya,,

Nah ini cara membuat dan bahan-bahannya,,yang tertera di bawah,,,...

Bahan-bahan :

1. pepaya setengah matang  :1/2           kg

2. Air kapur    : 1lt

3. Gula pasir  : 1/4 k

4. Air bersih    : 1 lt

5. Garam asam  : 2 sdt

6. Prambos    : 1 sdt

Cara membuat  :

- setelah bahan 1 dikupas, iris usahakan  bentuknya menarik.

- kemudian direndam dalam air kapur selama setelah jam.

- setelah bagian bagian luar berlapis mengeras, di cuci dengan air sampai bersih betul.

- rebus dengan air sekaligus bahan 3,5,6 di masukkan.

- kira-kira setelah 2 jam direbus  kemudian turunkan dan terakhir bila perlu lakukan kriasi seperti di beri tusuk atau di susun seperti berbentuk bunga sarai,, 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Anda sopan kami segan

Anda sopan kami segan Anda sopan kami segan,, itulah kata - kata yang sering di dengar di medsos baik medsos A Atau B,, bahkan di tempat tempat lainya,, Taukah,, bahwa dalam hal membentingi diri dari masalah,,terhadap orang lain atu kebencian orang terhadap kita,, iyalah tiada lan adalah akhlak kita yang  baik baik terhadap orang,, maupun kepada dirikita  sendiri Bagaimana tidak,, akhlak adalah sesuatu yang merupakan kepentingan terhadap dirikita,, akhlak membuat kita menghargai orang lain baik yang tua maupun yang muda, pria maupun wanita,, Akhlak yang baik,, terhadap orang orang,, akan berdampak positif,, yang jelas akhlak kita yang baik,, membuat orang juga akan memperlakukan kita dengan akhlak yang baik juga,, Seperti,, kata - kata anda supan kami segan,, nah itu lah salah satunya,, orang yang berakhlak supan santun terhadap orang lain,, orang juga akan sopan terhadap diri kita sendiri,, bagimana tidak,, saat kita supan terhadap orang,, orang akan merasa malu untuk berbuat...

Alasan tukang pijat atau tukang urut tidak bersedia memijat di malam tertentu

Alasan tukang pijat atau tukang urut tidak bersedia memijat di malam tertentu. Alasan tukang pijat tidak bersedia memijat di malam tertentu ,pijat atau urut adalah gerakan pelemasan urat urat pada manusia yang menyebabkan peredaran darah tidak jalan,biasanya yang minta pijat atau di urat saat orang lagi sakit,, keseleo, dll, tukang pijat atau tukang urut sangatlah di butuhkan oleh warga desa ataupun kota,, dalam masa penyembuhan sakit, atau penyembuhan penyakit,, banyak orang - kota maupun desa melakukan cara tersebut selain berobat di rumah sakit,, bahkan orang yang tak dapat sembuh dari rumah sakit,, bisa sembuh dari tukang urat tersebut, banyak orang yang ahli dalam memijat atau tukang urut tersebut di bawa sini situ untuk berubat atau cara pengubatan tersebut, dan bahkan orang yang sembuh banyak yang membawa berumrah dan jiarah kelain laian,para ahli tukang urut tersebut,, kebiasaan nya mereka memanglah keturunan dari orang yang ahli dalam hal pijat atau urut tersebut yang meman...

Tips membuat tapai yang manis.

Tips membuat tapai yang manis. Tips membuat tapai yang manis, tapai memanglah makanan khas Indonesia baik seluruh nusantara maupun kalimantan selatan khusus nya, Tapai sendiri dikenal ada dua macam parian,,di nusantara yakni tapai beras yang berwarna hijau dan tapai yang dari singkong ,,namun kali ini admin akan menceritakan atau berbagi cara agar tapai manis rasanya,, karena biasanya tapai sendiri ada rasa manis asem. Tidak manis seperti yang di harapkan si pembuat dan pemakannya. Tips ini di dapat dari kiat atau sumber salah satu almarhum keluarga ninik admin sendiri yang juga bisa membuat ragi untuk membuat tapai itu sendiri,, dan rasanya manis dan banyak orang mencari ragi untuk pembuatan tapai tersebut saat hendak momen hari raya. Nah,,, lalu apa Tips nya dan kiat-kiatnya tersebut...?. Yang pertama,, 1) .gunakan singkong yang tua atau di kenal singkong menahun,, bukan yang kecil atau muda,, tingkat kualitas bahan pembuatan tapai tersebut adalah mutlak. 2)jangan menggunaka...