Tips agar bingka kentang tidak gosong di bagian bawah. Tips agar bingka kentang tidak gosong di bawah nya. Nah,,, gan,, selamat berjumpa lagi,,,admin kali ini akan berbagi tips atau cara agar bagian bawah bingka kentang itu tidak gosong lagi di bawah nya,, mau tau tips nya???,, baca sampai akhir ya,,. Nah,, bingka kentang ,,bingka kentang,, amat terkenal di daerah admin,, kue bingka ini,, gan banyak beredar saat bulan ramadan tiba,,, baik di kota-kota maupun desa - desa,, dan kue bingka kentang itu rasanya itu,, beeehhhh enak banget gan,,, apalagi saat bulan puasa dan berbuka,, hahaha,, pernahkan gan meresakannya,, kalu belum bisa di cuba gan,, nah,, bagi agan pembaca artikel ini,, yang bisa membuat kue bingka kentang tersebut,, namun biasanya,, bagian bawah dari bingka kentang tersebut,, selalu gosong ,,kalau ingin biasanya ga gosong,, langsung di angkat,, tapi dalam nya belum masak kan,, ga enak ga masak,,. Lalu kenapa selalu gosong apa lagi terlambat me ngangkatnya,, dan kegosongan itu sering terjadi kan gan,, lalu bagaimana mana,, tidak gosong?? Sedangkan pembuatan kue bingka kentang tersebut menggunakan pembakaran batu arang dan arang lainnya yang jelas atas pembakaran tersebut membuat kue bingka kentang tersebut menjadi gosong,,. Lalu bagaimana??,, nah admin akan menceritakan tips nya,, yang di gunakan sebagai orang yang tau dan menggunakan di daerah admin,, pertama = 1) beli kertas pembungkus nasi di warung di dekat anda,, yang warnanya abu coklat gan,,. 2) gunting,, kertas pembungkus nasi tersebut dengan ukuran bundar se ukuran tuangan atau tempat membuat bingka kentang tersebut,, 3) letak kan guntingan tadi di dalam tempat pembuatan bingka kentang tersebut saat hendak membuat adonan bingka tersebut ke tuangan bingka kentang. 4) setelah itu,, isi tuangan tersebut dengan adonan cair bingka kentang tersebut dan sampai matang,,dan liat,, hasil nya,, tidak gosong lagi kan,,. 5) kertas tadi pun dapat di gunakan kembali,, saat kue hendak di letakkan atau di jual,,. Nah,, sudah tau kan gan,,, sekarang tidak usah takut lagi,, bagian bawah kue bingka kentang tersebut gosong,,, selamat mencuba gan,, dan semoga bermanfaat dan berhasil. Admin.
Komentar
Posting Komentar