Langsung ke konten utama

Tips agar bingka kentang tidak gosong di bagian bawahnya.


Tips agar bingka kentang tidak gosong di bagian bawah. Tips agar bingka kentang tidak gosong di bawah nya. Nah,,, gan,, selamat berjumpa lagi,,,admin kali ini akan berbagi tips atau cara agar bagian bawah bingka kentang itu tidak gosong lagi di bawah nya,, mau tau tips nya???,, baca sampai akhir ya,,. Nah,, bingka kentang ,,bingka kentang,, amat terkenal di daerah admin,, kue bingka ini,, gan banyak beredar saat bulan ramadan tiba,,, baik di kota-kota maupun desa - desa,, dan kue bingka kentang itu rasanya itu,, beeehhhh enak banget gan,,, apalagi saat bulan puasa dan berbuka,, hahaha,, pernahkan gan meresakannya,, kalu belum bisa di cuba gan,, nah,, bagi agan pembaca artikel ini,, yang bisa membuat kue bingka kentang tersebut,, namun biasanya,, bagian bawah dari bingka kentang tersebut,, selalu gosong ,,kalau ingin biasanya ga gosong,, langsung di angkat,, tapi dalam nya belum masak kan,, ga enak ga masak,,. Lalu kenapa selalu gosong apa lagi terlambat me ngangkatnya,, dan kegosongan itu sering terjadi kan gan,, lalu bagaimana mana,, tidak gosong?? Sedangkan pembuatan kue bingka kentang tersebut menggunakan pembakaran batu arang dan arang lainnya yang jelas atas pembakaran tersebut membuat kue bingka kentang tersebut menjadi gosong,,. Lalu bagaimana??,, nah admin akan menceritakan tips nya,, yang di gunakan sebagai orang yang tau dan menggunakan di daerah admin,, pertama = 1) beli kertas pembungkus nasi di warung di dekat anda,, yang warnanya abu coklat gan,,. 2) gunting,, kertas pembungkus nasi tersebut dengan ukuran bundar se ukuran tuangan atau tempat membuat bingka kentang tersebut,, 3) letak kan guntingan tadi di dalam tempat pembuatan bingka kentang tersebut saat hendak membuat adonan bingka tersebut ke tuangan bingka kentang. 4) setelah itu,, isi tuangan tersebut dengan adonan cair bingka kentang tersebut dan sampai matang,,dan liat,, hasil nya,, tidak gosong lagi kan,,. 5) kertas tadi pun dapat di gunakan kembali,, saat kue hendak di letakkan atau di jual,,. Nah,, sudah tau kan gan,,, sekarang tidak usah takut lagi,, bagian bawah kue bingka kentang tersebut gosong,,, selamat mencuba gan,, dan semoga bermanfaat dan berhasil. Admin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Anda sopan kami segan

Anda sopan kami segan Anda sopan kami segan,, itulah kata - kata yang sering di dengar di medsos baik medsos A Atau B,, bahkan di tempat tempat lainya,, Taukah,, bahwa dalam hal membentingi diri dari masalah,,terhadap orang lain atu kebencian orang terhadap kita,, iyalah tiada lan adalah akhlak kita yang  baik baik terhadap orang,, maupun kepada dirikita  sendiri Bagaimana tidak,, akhlak adalah sesuatu yang merupakan kepentingan terhadap dirikita,, akhlak membuat kita menghargai orang lain baik yang tua maupun yang muda, pria maupun wanita,, Akhlak yang baik,, terhadap orang orang,, akan berdampak positif,, yang jelas akhlak kita yang baik,, membuat orang juga akan memperlakukan kita dengan akhlak yang baik juga,, Seperti,, kata - kata anda supan kami segan,, nah itu lah salah satunya,, orang yang berakhlak supan santun terhadap orang lain,, orang juga akan sopan terhadap diri kita sendiri,, bagimana tidak,, saat kita supan terhadap orang,, orang akan merasa malu untuk berbuat...

Alasan tukang pijat atau tukang urut tidak bersedia memijat di malam tertentu

Alasan tukang pijat atau tukang urut tidak bersedia memijat di malam tertentu. Alasan tukang pijat tidak bersedia memijat di malam tertentu ,pijat atau urut adalah gerakan pelemasan urat urat pada manusia yang menyebabkan peredaran darah tidak jalan,biasanya yang minta pijat atau di urat saat orang lagi sakit,, keseleo, dll, tukang pijat atau tukang urut sangatlah di butuhkan oleh warga desa ataupun kota,, dalam masa penyembuhan sakit, atau penyembuhan penyakit,, banyak orang - kota maupun desa melakukan cara tersebut selain berobat di rumah sakit,, bahkan orang yang tak dapat sembuh dari rumah sakit,, bisa sembuh dari tukang urat tersebut, banyak orang yang ahli dalam memijat atau tukang urut tersebut di bawa sini situ untuk berubat atau cara pengubatan tersebut, dan bahkan orang yang sembuh banyak yang membawa berumrah dan jiarah kelain laian,para ahli tukang urut tersebut,, kebiasaan nya mereka memanglah keturunan dari orang yang ahli dalam hal pijat atau urut tersebut yang meman...

Tips membuat tapai yang manis.

Tips membuat tapai yang manis. Tips membuat tapai yang manis, tapai memanglah makanan khas Indonesia baik seluruh nusantara maupun kalimantan selatan khusus nya, Tapai sendiri dikenal ada dua macam parian,,di nusantara yakni tapai beras yang berwarna hijau dan tapai yang dari singkong ,,namun kali ini admin akan menceritakan atau berbagi cara agar tapai manis rasanya,, karena biasanya tapai sendiri ada rasa manis asem. Tidak manis seperti yang di harapkan si pembuat dan pemakannya. Tips ini di dapat dari kiat atau sumber salah satu almarhum keluarga ninik admin sendiri yang juga bisa membuat ragi untuk membuat tapai itu sendiri,, dan rasanya manis dan banyak orang mencari ragi untuk pembuatan tapai tersebut saat hendak momen hari raya. Nah,,, lalu apa Tips nya dan kiat-kiatnya tersebut...?. Yang pertama,, 1) .gunakan singkong yang tua atau di kenal singkong menahun,, bukan yang kecil atau muda,, tingkat kualitas bahan pembuatan tapai tersebut adalah mutlak. 2)jangan menggunaka...